ごぼうの旨味そのままに『連島ごぼうの焙じ茶』
『連島ごぼうの焙じ茶』は、倉敷市連島産の新鮮なごぼうのみを使用し、すっきりとしながら香ばしい風味を感じられるお茶です。豊かな土壌で育てられた連島産のごぼうは、普通のごぼうよりもミネラル成分をより多く含み、身は滑らかで軟らかいのが特徴です。栄養素を多く含む皮の部分もまるごと使用し、成分を損なわないように丁寧に洗浄、低温乾燥させ、その後、お茶の専門業者により焙煎されます。お茶は最後の焙煎が最大のポイントで、この段階で味が変わるので、安定した味を保つために熟練のお茶業者によって仕上げられます。
体に美味しいと嬉しいを
ごぼうは豊富な食物繊維を含み、お茶として手軽に摂取できることから、健康志向の方や、美容やダイエットを意識する女性の方にも人気があります。ホットでもアイスでも美味しくいただけ、食事にもよく合うおすすめの健康茶です。(2023.3)